Заборы для дачи в Львове

Заборы для дачи в Ростове-на-Дону в Львове

 

 Возведение заборов, традиционный и неотъемлемый стиль Русского строительства. Если раньше заборы в основном защищали сады, огороды, придомовую территорию, от животных, сейчас возведение забор носит более функциональное значение, защиту участка от воров, непрошеных гостей, посторонних глаз. Не остались без внимания и шесть соток, появилась категория - заборы для дачи. По исполнению могут быть деревянные, металлические, из профнастила. Какова цена забора для дачи в Львове, указывают изготовители, на доске, в объявлении.

 Широкую известность и распространённость получают заборы из профнастила для дачи. Популярность "прививают" быстрое возведение, дешевизна, простота, доступность материалов. Плюс, позволяют надежно скрыть дачу от глаз посторонних, и попутно от воров защитить. Заборы для дачи недорого в Львове, из профнастила, всё возможно через объявления на доске.

 Не потеряли своей актуальности и деревянные заборы для дачи. Дань не только традициям, но и красоте, декору. Можно разделить участок, красиво оформленным забором из дерева.Благодаря современным пропиткам, можно значительно увеличить срок его службы. Возведя его из доски, сделав высоким, легко сможете защитить свой участок от глаз, воров, так же как и забором из профнастила.

Фундамент - основа конструкции забора

Чтобы дачный забор простоял на вашем участке не один десяток лет, нужно к его строительству подойти основательно. Гарантом надежности забора служит правильно заложенный фундамент и грамотно установленные опоры. Фундамент ограждения, как и у жилых домов, бывает ленточным и столбовым.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент принято заливать под тяжелые конструкции строения, на пучинистом грунте, при необходимости создания полностью огороженной территории, которая не просматривается извне, если нужно исключить проникновение на дачу диких зверей и другой живности.

Фундамент ленточный для забора изготавливают по такой технологии:

  1. Выкопайте траншею глубиной 30 - 80 сантиметров, для большей надежности углубитесь на глубину до 1,5 метра.  
  2. Сделайте песчаную подушку, которую обильно полейте водой.
  3. Свяжите арматуру, варьируйте величину ячейки зависимо от желания.
  4. Возводите опалубку фундамента ограждения таким способом, чтобы полотно забора располагалось на высоте 30-50 сантиметров над землей.
  5. Опалубку заполняют бетонным раствором. Если вы используете столбы в качестве опоры для полотна, они должны установляться и выравниваться по уровню до заливки фундамента.

Столбовой фундамент

Столбовой фундамент является более экономичным и подходит, прежде всего, для легких ограждающих конструкций. При возведении деревянного забора на столбовом фундаменте важно обработать все деревянные части с помощью специального состава, который препятствует загниванию, потому что такие конструкции больше подвергаются воздействию на них влаги от травы. Грамотно продуманный и правильно изготовленный забор на подобном фундаменте является не менее долговечным, чем забор на ленточном фундаменте.

Технология заливки столбового фундамента для дачного забора:

  1. Садовым буром выройте ямы под столбы, что имеют глубину 100-150 сантиметров. Диаметр сделайте больше на 15-30 сантиметров, чем диаметр столбов. Расстояние между столбами должно составлять 2-3 метра, зависимо от необходимой ширины пролета.
  2. Засыпьте в ямы 20 сантиметров песка со щебенкой или самого песка, обильно полейте.
  3. После того как вы выровняли столбы по уровню, залейте ямы раствором пескобетона, при желании добавьте щебень.

В итоге получились зацементированные столбы для дачного забора. Далее к столбам принято крепить пролеты, если вы используете готовые конструкции, к примеру, из сетки-рабицы, или лаги – горизонтальные направляющие, куда набиваются штакетины или крепится полотно забора.

Забор из профнастила

Одним из популярных материалов для строительства дачного забора является профнастил, который имеет много преимуществ. Установка на даче забора такого типа предоставляет значительную экономию времени, потому что работа проходит достаточно быстро. Требуется просто определить по периметру участка линию ограждения, поставить стоки и столбы, которые следует обшить профнастилом.

Достоинства профнастила

Такой забор не предоставляет сторонним возможности наблюдать за происходящим на участке земли, в отличие от ограждения из решетки или рабицы. Профнастил хорошо отражает звук и является долговечным материалом, а также не требует привлечения профессионалов, необходимо только купить некоторый инструмент.

Для забора рекомендуется выбрать профнастил с высотой гофры не больше 21 миллиметра. Материал с большей высотой не выгодно покупать, так как он предназначается для настила кровли и имеет большую жесткость, чтобы выдерживать сезонную массу снега и дождя.

Монтаж забора из профнастила

Перед строительством забора из профнастила стоит провести расчеты периметра строения. Вам необходимо наметить положение дачного забора и определить место калитки и ворот, а также определить места столбов для опоры с шагом установки близко 3 метров. Потом нужно определить, какая будет высота ограждения по периметру, а также высоту калитки и ворот. От этих параметров зависит длина и количество листов профнастила.

Теперь установите опорные столбы, в качестве которых могут выступать металлические трубы, что имеют диаметр не меньше 80 миллиметров. Сторону столба, что направлена вверх, нужно заварить, чтобы влага не попадала вовнутрь трубы.

Чтобы разместить столбы, следует вырыть ямы глубиной близко 1-1,5 метров и шириной – 1,5 метра. Фундамент сделайте по выше описанной технологии. Когда он застынет, можно приступать к установке поперечного стального профиля, на который и следует крепить профнастил.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading